位置导航:
首页
 > 
栏 目 导 航
联 系 我 们
致公党湘潭市委来我局专题调研国有土地上房屋征收工作
2017-09-11
1
湘潭市房产管理局管理员

9月6日,致公党湘潭市委委员彭迈等一行6人就国有土地上房屋征收工作的相关问题,来到市房产局征收处进行专题调研。

致公党湘潭市委员会调研组与市征收处相关负责人就市城区国有土地上房屋征收工作进行调研座谈。会上,征收处详细介绍了我市征收工作主要成效、主要做法及推进进度,双方并就资金监管、考核奖惩、信息公开等当前征收领域重点问题进行了深入分析。

2017年以来,在市委市政府的坚强领导和市房产局党委的高度重视下,全市国有土地上房屋征收工作取得了显著成绩,截至8月底,国有土地上房屋征收共签约1936户53.1万平方米,完成年度目标任务的88.5%;拆除2443户69.4万平方米,拆除面积同比增加115%。全面贯穿“快签、快审、快付、快腾、快拆”的方式,整体连片快速扫尾清零提供施工面,全面完成了晓塘路建设、三大桥交通优化及环境综合整治(河东段)等28个项目的征收工作,项目征收清零加快使得投资效益大幅提升。

彭迈详细了解了当前房屋征收过程、进展情况及工作面临的困难和问题,同时对我市征收工作给予充分肯定,他指出,我市国有土地上房屋征收工作始终把维护群众的根本利益作为出发点和落脚点,坚持依法征收、阳光征收、和谐征收,加大政策宣传,做好群众工作,全面提升了征收工作的效率和效益,为迎接党的十九大胜利召开营造了良好的氛围。


关键字: