位置导航:
首页
 > 
栏 目 导 航
联 系 我 们
贯彻全面从严治党方针 加强党支部标准化建设 ——市房产管理局开展基层党建工作专题培训
2017-08-14
1
湘潭市房产管理局管理员

8月11日下午,市房产管理局开展局党委中心组集中(扩大)学习,进行《贯彻全面从严治党方针 加强党支部标准化建设》专题辅导。局党委委员、副局长刘新平同志主持,全体局领导、局属各党支部(总支)全体党员、市房产管理行业党委所属党支部负责人等共110余人参加培训。

此次特别邀请市直机关工委委员郭宪钧同志作专题辅导。郭宪钧同志用生动的语言、具体的实例,从加强基层党建工作的系列部署和要求、基层党建工作中存在的主要问题、加强党支部标准建设的规程与要求等三个方面,给全体党员上了一堂精彩的专题辅导课。特别是,针对基层党建工作中存在的一些问题进行了深入剖析,理论性、操作性、实践性都很强,对落实全面从严治党要求,加强党支部标准化建设具有很强的指导意义。

为进一步检测和巩固学习效果,培训课后,随即对参加培训的全体党员进行了一次党建基础知识考试。考试以闭卷形式进行,共50题(选择题30题,判断题20题),主要内容为《贯彻全面从严治党方针 加强党支部标准化建设》专题辅导课内容和“两学一做”相关内容。会后,局机关党委组织进行阅卷,将在全局通报情况,并纳入年度党建工作考核内容。

作为全局“每月一课”大讲堂的重要组成部分,本次基层党建工作专题培训,既结合了“两学一做”和政治巡察有关要求,又密切联系了全局党建工作实际,通过加强党员教育培训,严格管党治党要求,激励局属各党支部(总支)充分发挥核心凝聚作用和战斗堡垒作用,团结和带领全体党员干部,为创建全国文明城市、建设精美湘潭、推动房产事业发展奉献力量。



关键字: