位置导航:
首页
 > 
栏 目 导 航
联 系 我 们
市房产局组织召开全市2018年棚改计划申报及2017年棚改计划调整专题会议
2017-08-04
1
湘潭市房产管理局管理员

为圆满完成2017年省委省政府下达我市的棚改目标任务,同时提前谋划2018年棚改工作,确保项目早落地、早开工、早见效,8月1 日,市房产局组织召开湘潭市2018年棚改计划申报暨2017年棚改计划调整专题会议。市财政局、规划局等市直相关部门、各县市区住房保障部门、各平台公司相关负责人参加会议。

会上,各县市区及平台公司汇报了2017年棚改任务完成及棚改计划调整有关情况,并对做好2018年棚改计划申报工作进行了表态。会议强调:一要切实加快2017年项目建设进度。紧盯目标任务,抢抓下半年黄金施工期,强化技术、资金等要素保障,加快项目施工进度,抓好现场文明施工和安全生产,确保工程安全、质量和进度统筹推进。二要尽快做好2017年计划调整工作。全面梳理今年项目,对个别确不能在年内实现开工的项目进行适当调整,调整后的项目必须符合湘建保〔2016〕138号文件要求,并在2017年10月底前实现全面开工。调整所需的各项资料于8月10日前报送至市安居办。三要科学合理确定2018年计划。正确把握国省政策导向,遵循“实事求是、尽力而为、量力而行”的原则,根据我市棚户区调查摸底和2018-2020年改造计划中的相关规划指标及历年执行情况,以项目为支撑,选择居民改造意愿强烈、开工条件成熟度高的项目,科学确定本地区2018年棚户区改造年度建设计划。四要全面加强协作联动。市直相关部门、各县市区住房保障部门、市直平台公司要积极主动履职,加强沟通联动,互通有无,实时掌握情况,实现工作无缝对接、信息共享,形成强大工作合力,确保圆满完成2018年棚改计划申报及2017年棚改计划调整工作。


关键字: